19/05/2015

TRUQUES SURPREENDENTES PARA BAIXAR O COLESTEROL




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Todos sabemos que uma boa dieta alimentar, muito exercício e a ingestão de estatina são as melhores apostas para lograr na batalha do HDL contra o LDL, o bom e o mau colesterol. Mas há outras técnicas que deve conhecer.
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Dormir - Um estudo da Escola Médica da Universidade de Nihon, no Japão, descobriu que as mulheres que não dormiam o suficiente - menos de cinco horas por noite - tinham níveis de mau colesterol mais alto e de bom colesterol mais baixo. Nunca esquecer que o metabolismo do colesterol acontece durante o sono, portanto a falta dele desregula o processo. Durma!

Bergamota - A bergamota é quase o cruzamento entre uma laranja e um limão. Os investigadores acreditam que a alta concentração de flavonóides são o seu segredo no combate ao colesterol mau. Dois dos seus flavonóides são conhecidos por inibirem a formação de placa nas artérias, segundo investigadores da Universidade de Bolonha.

Beber vinho - O vinho tinto não reduz o colesterol mau, mas aumenta o bom - o HDL - limpando as artérias. Porém, há que beber com moderação porque o excesso de álcool é extremamente nocivo para a saúde.

Laxante - As fibras solúveis encontradas em alguns laxantes ajudam a bloquear a absorção de colesterol no sangue.

Tofu - Segundo investigadores da Escola Médica de Harvard, comer tofu e soja diariamente pode reduzir o colesterol mau em 5 a 6%.

Fitosterois - Algumas manteigas e margarinas contém estes esterois que estão naturalmente presentes em plantas. Os fitoesterois só chamaram a atenção dos cientistas recentemente. Estes reduzem o nível de colesterol plasmático, embora o mecanismo que gera essa diminuição da colesterolemia não seja ainda conhecido.

Groselha indiana - Este fruto tem tanta vitamina C como duas laranjas, o que lhe dá algum poder no combate ao colesterol. Este fruto contém ainda antioxidantes que juntamente com o complexo vitamínico deste fruto ajudam a desbloquear as artérias.
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Levedura de arroz vermelho - É um tipo de levedura que contém monacolina K, que é o mesmo composto encontrado na estatina lovastatina. Tal composto é importante na regulação dos níveis de bom e mau colesterol. Estudos revelaram que cápsulas de levedura de arroz vermelho pode reduzir o colesterol LDL em 10% a 30%.
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Raiz de alcaçuz - Tem propriedades na redução do colesterol e do excesso de gordura corporal.
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Extracto de cebola - Um estudo apresentado à Sociedade Norte-Americana de Endocrinologia descobriu que o extracto de cebola reduz o colesterol total em ratos diabéticos. Outros estudos já tinham descoberto que a cebola era eficaz na redução do colesterol mau (LDL) e do excesso de açúcar no sangue de ratinhos.
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Pectina - Esta fibra consegue reduzir o colesterol até 10%, de acordo com investigadores holandeses. Funciona como os fitosteróis, uma vez que a pectina impede que o mau colesterol seja absorvido pelo corpo. A pectina pode ser encontrada em quantidades satisfatórias na maçã.

NUNO NORONHA // LIFESTYLE

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